🍚 丼 物 🍚

材料(4人分)

  • 米(洗っておく) 3合
  • 地鶏釜めしの素 1箱
  • 炊き込みご飯用鶏肉 100g
  • 卵 8個
  • 塩 少々
  • ごま油 適量
  • A{
  •  刻みねぎ 大さじ4
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  砂糖 大さじ2
  •  酢 大さじ2
  •  がらスープの素 小さじ2
  •  片栗粉 大さじ2
  • }
  • 水 適量

作り方

  • 調理時間:15分
炊飯器の内釜に米・付属のタレを入れて水を通常の目盛まで入れてよく混ぜる。
1に鶏肉・付属の具材を入れて炊飯器で炊く。
油を熱したフライパンに、塩を入れ溶きほぐした卵液を流し入れ、両面焼き、皿に取り出す。
同じフライパンにAを入れ、とろみがつくまで加熱し、あんを作る。器に2・3の順に盛り、あんを全体にかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ