材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • A{
  •  にんにく(みじん切り) 小さじ1
  •  生姜(みじん切り) 小さじ1
  • }
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • B{
  •  豆板醤 小さじ1
  •  甜麺醤 小さじ1
  • }
  • C{
  •  鶏がらスープの素 小さじ2
  •  水 150ml
  • }
  • トマト 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  • 調理時間:15分
豆腐はザルに上げ、水を切る。
フライパンに油・Aを入れて熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、Bを加えてさらに炒める。
2にCを入れ、1を入れて2分ほど煮て、ひと口大に切ったトマトを加え、しょうゆを回しかける。水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら器に盛り、刻みねぎを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ