材料(2人分)

  • エビ 8〜10尾(100g)
  • 酒 大さじ1
  • ぶなしめじ エリンギ しいたけ 合わせて200g
  • 油 小さじ2
  • 柚子こしょう 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 細ねぎ 2本

作り方

  • 調理時間:15分
エビは皮をむいて背ワタを取り、酒をまぶしておく。 きのこは石づきを取り、食べやすく切る。
フライパンに油を入れて熱し、キッチンペーパーで水気を取ったエビを焼く。
2の片面火が通ったところで返し、空いているところへきのこを入れ、焼きつけるように炒めていく。
全体に火が通ったら柚子こしょうを入れ、よく炒め合わせ、しょうゆで香り付けし、器に盛る。
小口切りにした細ねぎを散らす。

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