材料(2人分)

  • 牛塊肉 200g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • 白ワイン 50cc
  • 【モーリョソース】
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • パプリカ 1/8個
  • A{
  •  おろしにんにく お好みで
  •  塩・こしょう 適量
  •  オリーブオイル 大さじ1
  •  酢 大さじ1
  •  レモン汁 大さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:30分(焼きあがりの肉を休ませる時間を除く)
  • 1人あたり322 kcal
牛肉は常温に戻しておき、フォークで穴をあける。塩・こしょう(分量外)・おろしにんにくをすり込み、10分ほど置く。
ソースを作る。野菜はそれぞれみじん切りにし、Aと混ぜ合わせ冷やしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で全ての面を約1分ずつ焼いて焼き目をつけ、白ワインを入れる。 蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。
焼きあがったらアルミホイルで包み、粗熱がとれるまで休ませる。お肉を切り分け、ソースをかける。

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