🍛 カレー 🍛

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 海老 10尾
  • トマト 2個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • にんにく(薄切り) 適量
  • 生姜(すりおろし) 適量
  • 枝豆 50g
  • 水 100cc
  • A{
  •  カレールウ 2かけ
  •  ヨーグルト 大さじ2
  • }
  • 塩・こしょう 各適量
  • 油 適量
  • ごはん 400g

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり667 kcal
ゴーヤは5mm幅の半月切りにし、塩を振り軽くもむ。沸騰した鍋に入れ1分茹で、ザルに上げ軽くしぼる。
海老は殻をむいて背ワタを取る。トマトの1個は1cm角に、残りは8等分のくし形に切る。枝豆は茹でて、さやから出す。
鍋に油・にんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れる。よく炒めたら1・生姜を加えさらに炒める。
角切りのトマト・海老の順に入れ、水を加えて2分ほど加熱する。A・くし形のトマトを加えてさらに2分ほど煮てから、塩・こしょうで味を調える。
器にご飯・4を盛り、枝豆をトッピングする。

過去のレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
waonpointcard
ページトップへ