🍚 ごはん 🍚

材料(4人分)

  • 米 2合
  • A{
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  みりん 大さじ2
  •  酒 大さじ2
  •  和風顆粒だしの素 小さじ1
  • }
  • 水 適量
  • さんま 2尾
  • 生姜 2片
  • すだち 2個

作り方

  • 調理時間:15分(炊飯時間除く)
炊飯器の内釜に米・Aを入れ、水を通常の目盛まで加えてよく混ぜる。
さんまは真ん中で2つに切り、軽く塩をまぶして、フライパンでこんがりと焼き、身をほぐす。
炊き上がったご飯に2・千切りにした生姜を入れてよく混ぜ、器に盛り半分に切ったすだちを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ