このレシピを印刷する

鮭のムニエル★アンチョビクリームソース

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • アンチョビフィレ(みじん切り) 1枚
  • 生クリーム 50cc
  • ベビーリーフなどお好みの野菜 適量

作り方

  • 調理時間:15分
鮭は塩こしょうし、小麦粉を全体にまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱し、1を両面カリッと焼き、取り出す。
同じフライパンにオリーブ油・にんにくを入れ熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え透明な色になるまで炒める。
アンチョビ・生クリームを加え弱火でとろみがつくまで火にかける。
器に2を盛り、4のソースをかけ、お好みの野菜を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ