材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 塩・こしょう 少々
  • A{
  •  水 400cc
  •  酒 大さじ1/2
  •  しょうゆ 大さじ1・1/2
  •  こしょう 適量
  •  鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • }
  • 絹ごし豆腐 100g
  • チンゲンサイ 1/2株
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • 卵 1個
  • B{
  •  ラー油 小さじ1
  •  酢 大さじ2
  • }
  • 細ねぎ 適量

作り方

  • 調理時間:10分
豚肉は1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。豆腐は1cm角のサイコロ状に、チンゲンサイはざく切りにする。
鍋に1・Aを入れ、沸騰したら弱火で10分程煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れる。Bを加える。
器に盛り、小口切りにした細ねぎを散らす。

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