材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1・1/2
  • エリンギ 200g
  • ブロッコリー 100g
  • バター 20g
  • 生クリーム 1カップ
  • カゴメ基本のトマトソース 1缶
  • グリエールチーズ(ピザ用チーズ) 120g

作り方

  • 調理時間:20分
鮭はそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
エリンギは軸を薄切り、かさの方は5cm長さに食べやすく裂く。ブロッコリーは小房に分ける。
フライパンにバターを溶かし、1を並べ2〜3分焼く。
3に2を加え、生クリームを注いで1〜2分煮る。
耐熱皿にバター(分量外)をぬり、4とトマトソースを入れ、おろしたチーズをかけ、250℃のオーブンで5〜7分焼く。

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