🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 白菜 1/8株
  • しめじ 1/2パック
  • 水菜 1/2束
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • A{
  •  水 6カップ
  •  鶏ガラスープの素 小さじ2
  •  酒 大さじ1
  •  みりん 大さじ1
  •  白だし 大さじ2
  •  塩 小さじ1
  •  すりおろししょうが 小さじ1/2
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあける。 白菜・しめじ・水菜は食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れ煮立て、白菜・しめじ・豚肉を入れる。材料に火が通ったら大根おろしと水菜を入れる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ