🍰 スイーツ 🍰

🍰 スイーツ 🍰

このレシピを印刷する

りんごとドライフルーツのケーキ

材料(パウンド型1個分)

  • りんご 1/2個
  • くるみ 40g
  • ドライフル-ツミックス 50g
  • バター(常温に戻す) 90g
  • 砂糖 90g
  • 卵 2個
  • A{
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:15分(焼き時間除く)
りんごは芯を取り除き、皮付きのまま2mm厚さのいちょう切りにする。くるみはフライパンで乾煎りする。
ふるったAから大さじ2を取り、ドライフルーツにまぶしておく。
ボウルにバターを入れ、全体がクリーム状になるまで混ぜたら、砂糖を数回に分けて加えすり混ぜる。
溶いた卵を少しずつ入れ、よく混ぜる。Aを加え、ゴムべらでさっくり合わせ、1・2を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流し入れる。
170℃に温めたオーブンで40分焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ