🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

  • 牛肉シチュー用 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • マッシュルーム 4個
  • カボチャ 中1個
  • 水 2カップ
  • クリームシチュールウ 1/3箱
  • 油 適量
  • 牛乳 1/2カップ
  • 黒こしょう 適量

作り方

  • 調理時間:25分
牛肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎはくし切りに、人参は一口大に、マッシュルームは4つ割りにする。 カボチャはラップでくるみ電子レンジ(500W)で6分程加熱し、スプーンで中身をくり抜き、一口大に切る。
鍋に油を熱し、1を焦がさないように炒める。
水を加え、材料がやわらかくなるまで煮込み、ルウを割り入れる。
とろみがつくまで煮込み、牛乳を加え沸騰させないよう加熱する。くり抜いたカボチャの中に注ぎ、黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ