材料(2人分)

  • あたたかいご飯 1合
  • すし酢 大さじ2
  • きゅうり 1/2本
  • 大葉 1パック
  • サーモン刺身用 100g
  • いくら 50g
  • 海苔 飾り
  • ※直径15cmのケーキ型を使用しました。

作り方

  • 調理時間:15分
ボウルに炊き上がったご飯を入れ、すし酢を加え、切るように混ぜる。きゅうり・大葉は千切りにする。
お好みのケーキ型全体にラップを敷き、底の部分にサーモンを敷き詰める。
2の上に1の酢飯の半分を敷き詰め、その上に1の野菜といくら(少量を飾りにとっておく)を全体にバランスよくのせる。
残りの酢飯を敷き詰めラップをかけ、皿などをのせて重石をかけ約10分おく。 ひっくり返して海苔、いくらでデコレーションし、切り分けて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ