🍰 スイーツ 🍰

材料(18cmケーキ型)

  • かぼちゃ 200g
  • クリームチーズ 250g
  • 砂糖 100g
  • 卵 1個
  • ヨーグルト 200g
  • 薄力粉 20g
  • ココアクッキー 20枚
  • バター 大さじ1
  • ※直径18cmのケーキ型を使用しました。

作り方

  • 調理時間:15分(焼き時間除く)
かぼちゃは皮を剥いて電子レンジ(500W)で加熱し、潰しておく。
ボウルに室温で戻したクリームチーズを入れて練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
溶いた卵を2回に分けて混ぜ、ヨーグルト・1・薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
細かく砕いたココアクッキーに溶かしたバターを加えよく混ぜたら、お好みの型の底に敷き詰め、押し固める。 3を流し込み、170℃に温めておいたオーブンで40分くらい焼く。粗熱が取れたら型から取りだし、デコレーションする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ