🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

  • 牛もも塊肉 150g
  • 塩・こしょう 少々
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 4個
  • 油 大さじ1
  • 赤ワイン 50ml
  • 水 500ml
  • コンソメキューブ 1個
  • デミグラス缶 1/2缶
  • クレソン お好み

作り方

  • 調理時間:25分(煮込み時間90分を除く)
牛肉を一口大に切り、塩・こしょうをする。人参は乱切り、玉ねぎはくし型、マッシュルームは石づきを取り半分に切る。
熱した鍋に油を入れ牛肉を全面こんがりと焼き付けたら、赤ワイン・水を注ぎ、沸騰したらアクを取る。フタをして1時間半ほど煮込む。(圧力鍋をお持ちの方は時間短縮できます。)
1の野菜とコンソメを加え、野菜がやわらかくなったらデミグラスソースを加え、15分程度煮込む。器に盛り、お好みでクレソンを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ