🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1/2把
  • ごま油 大さじ1
  • 水 1カップ
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 白菜キムチ 100g
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
豚肉を一口大に切る。じゃがいもは大きめの一口大に、玉ねぎはくし型、人参は乱切りにし、ニラは5cm長さに切る。
ごま油を熱したフライパンで、ニラ以外の1を炒め、水・鶏ガラスープの素を加え、落し蓋をして煮込む。
材料が柔らかくなったら、白菜キムチとニラを加えてひと煮立ちさせ、仕上げにしょうゆを加える。

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