🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • いんげんまめ 6本
  • 小かぶ(葉付き) 3個
  • まいたけ 1/2袋
  • ベーコン 3枚
  • オリーブ油 適量
  • A{
  •  固形コンソメ 1個
  •  水 600cc
  • }
  • ショートパスタ 160g
  • 塩・黒こしょう 各適量
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり521 kcal
玉ねぎ・にんにくは薄切りに、いんげんは2cm長さに切る。かぶの葉は1cm長さに、実の部分はいちょう切りにし、まいたけはほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
鍋に油・にんにくを入れ、香りが立ったらベーコンを炒め、かぶの葉以外の野菜も加えて炒める。
野菜がしんなりしたらAを入れ、ひと煮立ちしたらパスタを加え、表示時間茹でる。茹で上がり3分前にかぶの葉を入れる。塩・黒こしょうで味を調え、器に盛りお好みでチーズをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ