🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • キャベツ 3枚
  • しいたけ 4枚
  • えのきたけ 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • A{
  •  水 600cc
  •  鶏がらスープの素 大さじ1
  •  酒 大さじ2
  •  塩 適量
  • }
  • ぽん酢 適量
  • 柚子こしょう 適量

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり310 kcal
鶏肉は一口大に切る。
キャベツはざく切り、しいたけは軸を取り、えのきとしめじは石づきを取ってほぐす。長ねぎは斜め切りに、水菜は5cm長さ、人参は輪切りにする。
鍋にAを入れひと煮立ちしたら、1を加えてアクを取りながら5分ほど煮る。
2を入れ弱火でじっくり煮込む。煮えたら、ぽん酢・柚子こしょうをつけて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ