🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • 牛もつ 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ニラ 1束
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • まいたけ 1/2袋
  • ごぼう(ささがき) 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 白ごま 大さじ1
  • A{
  •  水 500cc
  •  鶏がらスープの素 小さじ1
  •  和風顆粒だし 小さじ1
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  酒 大さじ2
  •  みりん 大さじ3
  • }
  • B{
  •  にんにく(薄切り) 1片
  •  鷹の爪(輪切り) 少々
  • }

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり530 kcal
もつは流水で洗い、熱湯にサッと通して氷水で〆る。
キャベツは大きめのざく切り、ニラは5cm長さに、豆腐は食べやすい大きさに、まいたけはほぐす。
鍋にAを入れひと煮立ちしたら、Bを加える。キャベツを数枚敷き、もつを広げてのせる。その上にキャベツ・ごぼうの順にのせ、ニラ以外の材料も入れ、弱火で20分ほど煮込む。
キャベツがしんなりしたらニラを加え、お好みでごまをふりかけて完成!

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ