🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・牛すき焼き肉 8枚

・牛脂 適量

・砂糖 小さじ4 (肉1枚に対し小さじ1/2)

・しょうゆ 適量

・卵 2個

・昆布出汁 400cc程度

・A・・・玉ねぎ 1/2個

・A・・・人参 3cm分

・A・・・えのきたけ 1/2袋

・A・・・三つ葉 適量

・A・・・椎茸 2個

・B・・・豆腐 1/2丁

・B・・・白ねぎ 1本

※野菜・豆腐はお好みの大きさに切って下さい。

作り方

  • 調理時間:-
  • 1人あたり- kcal
鍋が温まったら牛脂をひく。牛肉は広げて両面を中火でさっと焼き、砂糖をまんべんなく振りかける。さらに醤油で味付けする。
牛肉の赤身がわずかに残る程度に焼いたら、取り皿に入れた溶き卵に絡めて頂く。
肉汁が残る鍋の隅に少しずつAを並べ砂糖と醤油で味を調え、焦げ付くようなら少量の昆布出汁を加え、焼けたところから頂く。
野菜を食べ終えてから、最初と同じように牛脂をひき、肉を焼く。頂いた後にBを焼く。
肉と野菜を交互に入れ、そのたびに砂糖・醤油・昆布出汁で味付けする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ