🍣 寿 司 🍣

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 寿司酢 大さじ3
  • まぐろ刺身用 100g
  • アボカド 1/2個
  • 厚焼き玉子 50g
  • きゅうり 1/2本
  • 大葉 2枚
  • とびこ 30g
  • 白いりごま 小さじ1
  • しょうゆ・わさび 適量

作り方

  • 調理時間:20分
ご飯に寿司酢を混ぜ、寿司飯を作る。
まぐろ・アボカド・厚焼き玉子は1.5cm角に切る。きゅうりは薄切りにする。大葉は食べやすく切る。
器に1を盛り、その上に具材を彩りよく盛り付け、最後にごまをふる。しょうゆ・わさびをつけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ