🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • ぶり(切身) 2切れ
  • 舞茸 1パック
  • 白菜 1/8株
  • 豆腐 1/2丁
  • レモン 1/2個
  • A{
  •  酒 50ml
  •  しょうゆ 50ml
  •  和風顆粒だし 小さじ2
  •  塩 小さじ1
  •  水 500ml
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
ぶり・野菜・豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
レモンを5mm幅の薄切り2枚を切り分け、残りは果汁を絞る。
鍋にAを入れ、沸騰したら1と2のレモン果汁を加える。食べる直前に輪切りにしたレモンを並べ、ひと煮立ちしたら頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ