🍰 スイーツ 🍰

材料(2人分)

  • みかん 2個
  • 卵 1個
  • A{
  •  砂糖 20g
  •  牛乳 40cc
  •  生クリーム 50cc
  • }
  • 薄力粉 20g
  • 粉砂糖 適量
  • バター 適量
  • ミントの葉 2枚
  • グランマルニエもしくはコアントロー(あれば) 適量

作り方

  • 調理時間:15分
みかんは薄皮を剥く。
ボウルに卵を割りほぐし、A・ふるった薄力粉を入れよく混ぜる。お好みでグランマルニエもしくはコアントローを数滴加える。
耐熱皿にバターを塗り、1のみかんを入れ、2をゆっくり注ぎ入れ、180℃に温めておいたオーブンで13分程度焼く。
※14cm×8cmの楕円形の耐熱皿を使用しました。
粗熱が取れたら茶漉しなどで粉砂糖を振り、ミントの葉を飾る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ