🍰 スイーツ 🍰

🍰 スイーツ 🍰

このレシピを印刷する

本格スイーツ 中からとろ〜りフォンダンショコラ

材料(5個分/直径6cmの紙カップ)

  • 板チョコレート 2枚
  • 無塩バター 大さじ5
  • A{
  •  卵 2個
  •  グラニュー糖 大さじ3
  • }
  • B{
  •  ホットケーキミックス粉 大さじ4
  •  ココアパウダー 大さじ2
  • }
  • 粉糖 お好みで
  • 生クリーム お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり297 kcal
耐熱容器にチョコレート・バターを入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒ほど加熱して溶かす。
Aをボウルに入れ、ふんわりするまで泡だて器でよく混ぜ、1に少しずつ加えゴムべらで底から返すように混ぜる。
合わせてふるったBを加え、底から返すように混ぜる。
カップに生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで10分焼く。表面に粉糖をかけ、お好みでホイップしたクリームを添える。
※冷めたら電子レンジ(500W)で10〜15秒ほど温めると、焼き立ての状態をお楽しみ頂けます。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ