🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

  • A{
  •  玉ねぎ 1/2個
  •  ピーマン 1個
  •  にんじん 1/4本
  • }
  • ご飯 2膳分
  • B{
  •  ケチャップ 大さじ2
  •  塩・こしょう 各適量
  • }
  • バター 大さじ1
  • しめじ 1/2袋
  • ほうれん草 1/2把
  • むきえび 6尾
  • C{
  •  カットトマト缶 1缶
  •  ケチャップ 大さじ1
  •  生クリーム 100cc
  •  固形コンソメ 1個
  •  砂糖 小さじ1
  • }
  • 卵 4個
  • 牛乳 大さじ2
  • 油 適量

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり818 kcal
フライパンにバターを熱し、粗みじんに切ったAを炒める。しんなりしたらご飯を加えさらに炒め、Bを入れて混ぜ合わせる。
しめじは石づきを取り小房に分け、ほうれん草は5cm幅に切る。油を熱したフライパンでえび・しめじ・ほうれん草の順に炒め、Cを加えて軽く煮込む。
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜる。 フライパンに油を熱し、卵液(半量)を一気に流し入れ、菜箸でよく混ぜる。半熟になったら卵の下面を15秒ほど焼き固める。(残り半量も同様に作る)
器に1を盛り、3をのせて2をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ