🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 120g
  • スナップえんどう 4さや
  • 春キャベツ 140g
  • とんこつラーメン 2人前
  • コーン(缶) 60g
  • ねぎ 適量
  • 海苔 適量
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり632 kcal
豚肉は5cm長さに切る。スナップえんどうは筋を取り、塩茹でする。キャベツは一口大のざく切りに、ねぎは小口切りにして水にさらし、水気を切る。
フライパンで豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツを加え、さっと炒めて軽く塩・こしょうをする。
ラーメンを袋の表示通りに作る。
器に盛り、2・コーン・ねぎ・海苔をトッピングし、お好みでこしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ