🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • A{
  •  塩・こしょう 各適量
  •  小麦粉 適量
  • }
  • 溶き卵 1個分
  • 油 適量
  • B{
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  砂糖 大さじ3
  •  酢 大さじ2
  •  おろし生姜 適量
  • }
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • ほうれん草 1把
  • バター 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 各適量
  • 三つ葉 お好みで

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり603 kcal
鶏肉は一口大に切り、Aをまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉を溶き卵にくぐらせてから、両面しっかり焼く。 火が通ったらBをまわしかけ、全体に絡ませる。
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。 水気を切った玉ねぎ・フォークで潰したゆで卵・牛乳・マヨネーズを和え、タルタルソースを作る。
フライパンにバターを熱し、5cm幅に切ったほうれん草を炒め、塩・こしょうで味を調える。
器に1を盛り、2をかけ三つ葉をトッピングし、3を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ