🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

  • 菜の花(なばな) 120g
  • ベーコン 1枚
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • スパゲッティ 160g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • しらす 50g
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり511 kcal
菜の花は食べやすい大きさに、ベーコンは短冊に切る。にんにくは薄切りに、鷹の爪は輪切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間ゆでる。ゆであがり1分前に菜の花を加える。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火にかける。香りが立ったら、ベーコン・しらすを入れ、軽く炒める。ゆで汁をおたま1杯分・しょうゆを入れよく混ぜ、とろみがつき乳化したら、2を入れ、全体を混ぜ合わせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ