🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • ほうれん草 1把
  • オリーブオイル 適量
  • あさり(殻つき砂抜き済み) 300g
  • 白ワイン 100cc
  • トマトピューレ 200g
  • スパゲッティ 160g
  • 塩・黒こしょう 各適量
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり476 kcal
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草はざく切りにする。フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
スパゲッティは表示時間通り茹でる。
あさりを入れ炒めたら、白ワインを加えて蓋をする。 あさりの口が開いたら、パスタのゆで汁(大さじ2)・ほうれん草・トマトピューレを加えて炒める。
2を加えて塩・黒こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粉チーズをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ