材料(2人分)
・A・・・鶏肉(むね肉orささみ) 100g
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・水 適量
・春キャベツ 1枚
・にんじん 1/3本
・パプリカ 1/2個
・きゅうり 1/2本
・トマト 1/2個
・アボカド 1個
・スプラウト 適量
・粒アーモンド 大さじ1
・B・・・はちみつ 小さじ2
・B・・・塩・黒こしょう 各適量
・B・・・酢 大さじ1
・B・・・オリーブオイル 大さじ2
※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:400 kcal
- 鍋にAを入れ、沸騰したら火を止め、余熱で火を通す。
- 漬け込んだまま粗熱が取れたら、手でほぐす。
- 野菜・アボカドはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- アーモンドはローストして細かく刻み、よく混ぜたBに加える。
- 器に2・3を盛り、4をかける。