🍣 寿 司 🍣

材料(2人分)

  • ちらし寿司の素 1袋
  • ごはん 1.5合
  • ボイルえび 6尾
  • 卵 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 菜の花 2茎
  • サーモン刺身用 2切れ
  • まぐろ 2切れ
  • いくら 大さじ2
  • 塩 少々

作り方

  • 調理時間:20分
ごはんにちらし寿司の素を混ぜて冷ましておく。 牛乳パックは10cmの高さに切る。
えびは4尾を縦半分の薄切りにする。卵は薄焼きにして細く切る。きゅうりは粗みじんに切り、塩を振りしんなりしたら水気を切る。菜の花は塩ゆでして粗熱を取る。
牛乳パックをひし形に立てて、材料は全て2個分に分ける。ごはん→きゅうり→ごはん→えび→ごはん→卵の順に詰める。
牛乳パックをはずし、サーモン・まぐろ・いくら・残りのえび・菜の花を彩り良く盛り付け、 同様にもう1つ作る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ