🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

  • 牛肉(焼肉用) 100g
  • にんにく 1片
  • キャベツ 1/4玉
  • トマト 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 2本
  • ブロッコリー 1/4株
  • パプリカ 1/4個
  • 油 適量
  • ドレッシング(ごまがオススメ!) 適量
  • スプラウト 1/2パック
  • A{
  •  塩 適量
  •  黒こしょう 適量
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
牛肉全体にAを振りかけ、油を熱したフライパンでお好みの焼き加減に焼く。
にんにくは薄切りに、キャベツ・トマトはくし切りに、じゃがいもは3cm角に切り電子レンジで3分程加熱する。玉ねぎはくし切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分程加熱する。パプリカは細切りにする。
フライパンに油・にんにくを入れ、香りが立ったらキャベツを入れる。塩(分量外)を振り蒸し焼きにし、両面に焦げ目をつけ、取り出す。
じゃがいも・玉ねぎ・エリンギを焼き色がつくまで焼き、残りの野菜は最後に加え、サッと焼いて塩をかける。
器に焼いた野菜・肉を盛り付け、ドレッシングをかけ、スプラウトをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ