材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スプラウト 適量
  • しいたけ 4個
  • しめじ 1/2袋
  • えのきだけ 1/2袋
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう 各適量
  • A{
  •  酢 大さじ2
  •  砂糖 大さじ1
  •  塩 小さじ1
  •  オリーブオイル 大さじ1
  •  レモン汁 大さじ1/2
  •  醤油 小さじ1/2
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり272 kcal
サーモンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。スプラウトは根をとる。
きのこは石づきを取り、しいたけは5mm幅に、しめじはほぐし、えのきは2等分にする。
フライパンにオリーブオイルを熱し2を炒め、しんなりしたら塩・こしょうを軽くする。熱いうちにAの中に漬け込み、サーモン・水気を切った玉ねぎ(トッピング用は残す)も加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、残りの玉ねぎ・スプラウトを飾る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ