材料(2人分)

  • 鮭(切身) 2切れ
  • A{
  •  酒 適量
  •  塩・こしょう 各適量
  • }
  • かぼちゃ 1/8個
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/2袋
  • 油 適量
  • B{
  •  お好みの味噌 大さじ2
  •  酒 大さじ2
  •  みりん 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1
  • }
  • バター 大さじ1

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり415 kcal
鮭にAをかけ、下味をつける。
かぼちゃは3mm幅に、キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅のくし型、人参は2mm幅のいちょう切りにする。
油を熱したフライパンに1を皮目から入れる。空いている部分にかぼちゃを並べ、焼き色がついたら裏返す。
残りの野菜を3の上にのせ、蓋をして蒸し焼きにする。 野菜がやわらかくなったらBをかける。全体にたれが絡んだら火を止め、バターを入れ余熱で溶かす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ