材料(2人分)

  • 鮭(切身) 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのきだけ 1/2袋
  • エリンギ 2本
  • スパゲッティ 160g
  • A{
  •  オリーブオイル 大さじ1
  •  にんにく(みじん切り) 1片
  •  鷹の爪 1本
  • }
  • B{
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  みりん 大さじ1/2
  •  和風顆粒だし 小さじ1/2
  • }
  • C{
  •  刻みのり 適量
  •  青ねぎ(小口切り) 適量
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり554 kcal
鮭は皮と骨を取り、一口大に切る。玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを取り2等分、エリンギは食べやすい大きさに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かして多めの塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間ゆでる。
フライパンにAを入れ、火にかける。香りが立ったら、玉ねぎ・きのこ類を炒め、しんなりしたら、鮭を加えて炒める。
パスタのゆで汁(大さじ2)・Bを入れ味を調え、2を加えて和える。器に盛り、Cをトッピングする。

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