🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラ薄切り肉 140g
  • しめじ 1/2袋
  • エリンギ 2本
  • ししとう 10本
  • トマト 2個
  • バジルの葉 4枚
  • スパゲッティ 160g
  • A{
  •  オリーブオイル 大さじ1
  •  にんにく(みじん切り) 1片
  •  鷹の爪 1本
  • }
  • 塩・こしょう 各適量
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり705 kcal
玉ねぎは薄切りに、豚肉は2cm幅に切る。しめじは石つきを取ってほぐし、エリンギは食べやすい大きさ、ししとうは縦半分に、トマトはざく切り、バジルは5mm幅に切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かして多めの塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間ゆでる。
フライパンにAを入れ、火にかける。香りが立ったら、玉ねぎ・豚肉を炒め、きのこ類を加える。パスタのゆで汁(大さじ2)・ししとう・トマト・バジルも加えてさらに炒める。
塩・こしょうで味を調え、2を加えて和える。器に盛りチーズをかけ、バジルの葉(分量外)を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ