材料(2人分)
・鶏もも肉 1/2枚
・さつまいも 1本
・れんこん 5cm
・しめじ 1/2袋
・まいたけ 1/2袋
・さやいんげん 3本
・油 大さじ1
・水 200cc
・和風顆粒だしの素 小さじ1
・A・・・はちみつ 大さじ1
・A・・・酒 大さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ2
・A・・・みりん 大さじ1
※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:466 kcal
- 鶏肉は皮目をフォークで尽き、一口大に切る。
- さつまいもは皮付きのまま半月切り、れんこんは乱切りにする。きのこは石づきを取り、ほぐしておく。 さやいんげんは筋を取り、3等分に切る。
- フライパンに油を熱し1を皮目から入れ、両面焼く。 さやいんげん以外の野菜を加え、油が全体にまわるまで炒める。
- 水・顆粒だしの素を入れ、沸騰したらAを加えて蓋をし、弱火で煮込む。
- 蓋を取り、さやいんげんを加え、煮汁が半分になるまで煮詰める。