🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・鶏もも肉 1/2枚

・さつまいも 1本

・れんこん 5cm

・しめじ 1/2袋

・まいたけ 1/2袋

・さやいんげん 3本

・油 大さじ1

・水 200cc

・和風顆粒だしの素 小さじ1

・A・・・はちみつ 大さじ1

・A・・・酒 大さじ2

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ1

※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり466 kcal
鶏肉は皮目をフォークで尽き、一口大に切る。
さつまいもは皮付きのまま半月切り、れんこんは乱切りにする。きのこは石づきを取り、ほぐしておく。 さやいんげんは筋を取り、3等分に切る。
フライパンに油を熱し1を皮目から入れ、両面焼く。 さやいんげん以外の野菜を加え、油が全体にまわるまで炒める。
水・顆粒だしの素を入れ、沸騰したらAを加えて蓋をし、弱火で煮込む。
蓋を取り、さやいんげんを加え、煮汁が半分になるまで煮詰める。

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