レシピ動画
材料(2人分)
お好みで、〆はごはんを入れて雑炊にしても♪
・鶏手羽元 6本
・にんにく 2片
・しょうが 2片
・豆腐 150g
・白菜 2枚
・水菜 1/2袋
・にんじん 1/3本
・長ねぎ 1/2本
・ごま油 大さじ1
・こしょう 少々
・水 700cc
・A・・・米 大さじ3
・A・・・酒 大さじ3
・A・・・塩 小さじ1
😀 手羽元は骨に沿って切り込みを入れることで、しっかりとだしが出ます。
🍲 お米を入れてとろみをつけましょう。
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:448 kcal
- 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。にんにくは包丁の腹で潰し、しょうがは薄切りにする。
- 豆腐は6等分、白菜はざく切り、水菜は5cm長さに切る。にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に水・[1]を入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、A・[2]を加えて弱火で20分煮込む。
- ごま油を加え、こしょうで味を調える。