🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

  • 里芋 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 椎茸 2個
  • 人参 1/4本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • A{
  •  水 300cc
  •  和風顆粒だし 小さじ1
  • }
  • B{
  •  醤油 大さじ1・1/2
  •  みりん 大さじ1
  •  酒 大さじ1
  •  生姜 1/2片
  •  にんにく 1/2片
  •  塩 適量
  • }
  • 青ねぎ 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり215 kcal
里芋はよく洗い、皮付きのまま電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。皮を剥きボウルに入れ、すりこ木などでつぶし、片栗粉を加える。6等分にし、丸めて団子を作る。
椎茸は4等分に、人参は半月切りにする。鶏肉は一口大に切る。鍋にAを入れ火にかけ、鶏肉と人参を加える。 煮立ったらアクを取り、椎茸・B・1を入れる。
団子に火が通ったら出来上がり。小口切りにしたねぎをお好みで添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ