🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

  • 牛赤身肉(塊) 120g
  • アボカド 1/2個
  • パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • レタス 4枚
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • 油 適量
  • A{
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  オリーブオイル 大さじ2
  •  レモン汁 大さじ1
  •  わさび 小さじ1/2
  •  ブラックペッパー 適量
  • }

作り方

  • 調理時間:20分(牛肉を冷やす時間は除く)
  • 1人あたり376 kcal
牛肉は常温に戻しておき、水分を拭き取ってフォークで穴をあける。塩・こしょう、おろしにんにく(分量外、各適量)をすり込み、10分ほど置く。
フライパンに油を熱し、強火で全ての面を各1分ずつ焼く。焼き色がついたら、アルミホイルに包んで余熱で火を通す。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷えたら薄切りにする。
アボカド・パプリカは食べやすい大きさに、トマトは4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
器にちぎったレタスを敷き、2・3を彩りよく盛る。 ブロッコリースプラウトを飾り、Aを回しかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ