🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

・じゃがいも 2個

・玉ねぎ 1/4個

・きゅうり 1/2本

・人参 1/2本

・ちりめんじゃこ 大さじ2

・A・・・マヨネーズ 大さじ4

・A・・・砂糖 小さじ1

・A・・・レモン汁 小さじ1/2

・塩・こしょう 各適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり343 kcal
じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップでくるみ、電子レンジで加熱する。串がスッと通るようになったら、熱いうちに皮をむきつぶす。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは輪切りにして塩をふる。ちりめんじゃこは熱したフライパンで、乾煎りする。
人参はいちょう切りにし、電子レンジで加熱する。
ちりめんじゃこは熱したフライパンで、乾煎りする。
[1]に水気を切った玉ねぎ・きゅうり・粗熱をとった人参・ちりめんじゃこ・Aを加え、よく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。

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