材料(2人分)

  • いか 1/2杯
  • むきえび 6尾
  • 帆立貝柱 4個
  • 小松菜 1/2束
  • 人参 1/4本
  • しいたけ 2個
  • 白菜 2枚
  • A{
  •  にんにく(みじん切り) 1片
  •  生姜(みじん切り) 1片
  •  ごま油 大さじ1
  • }
  • B{
  •  中華だし 小さじ2
  •  水 100cc
  •  酒 大さじ1
  • }
  • C{
  •  片栗粉 大さじ1
  •  水 大さじ2
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり243 kcal
いかは足とわたを外し、皮を剥く。片面に鹿の子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。えびと併せて片栗粉(分量外)をまぶし、水洗いする。帆立は半分に切る。
小松菜は食べやすい大きさに、人参は短冊切り、しいたけは薄切り、白菜は葉と軸に分け、ざく切りにする。
フライパンにAを入れ香りが立ったら、白菜の軸・人参・しいたけを炒める。しんなりしたら、白菜の葉・海鮮を加えて炒める。Bを入れ煮立ったらCを加え、再び煮立ったら火を止める。

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