🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • 鮭(切身) 2切れ
  • キャベツ 150g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/4個
  • エリンギ 1/4袋
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • ごま油 適量
  • A{
  •  甜麺醤 大さじ1
  •  豆板醤 小さじ1
  •  鶏がらスープの素 小さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1/2
  •  酒 大さじ1
  •  片栗粉 大さじ1/2
  •  水 大さじ2
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり289 kcal
鮭は骨を取り、食べやすい大きさに切り、塩・酒(分量外)をまぶしておく。
キャベツはざく切り、ピーマン・パプリカ・エリンギは一口大に切る。にんにく・生姜はみじん切りにする。
鮭は水気を拭き取り、片栗粉(分量外)をまぶす。 フライパンにごま油を熱し、両面焼き取り出す。 
同じフライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて火にかけ、野菜を炒める。しんなりとしたら、鮭を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。

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