🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 150g
  • A{
  •  しょうゆ 小さじ1
  •  酒 小さじ1
  •  みりん 小さじ1
  • }
  • 白菜 2枚
  • 大根 5cm
  • 青ねぎ 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 油 大さじ1
  • B{
  •  しょうが 1片
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1
  •  酒 大さじ1
  •  和風顆粒だし 小さじ1
  •  水 200cc
  • }

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり284 kcal
豚肉にAで下味をつける。白菜は一口大に、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
下味を付けた豚肉に片栗粉をまぶし、ぎゅっと握って塊にし、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついてきたら、大根も加えて炒める。
大根に火が通ったら白菜・Bを加え、弱火で10分ほど煮込む。
器に盛り、ねぎを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ