🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

  • 鮭(切身) 2切れ
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • トマト 2個
  • ピザ用チーズ 40g
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーブ油 大さじ2
  • A{
  •  コンソメ 1個
  •  白ワイン 大さじ2
  •  ケチャップ 大さじ2
  •  水 200cc
  • }
  • B{
  •  ブロッコリースプラウト お好みで
  •  パセリ お好みで
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり565 kcal
鮭は皮を取り、一口大にし、軽く塩・こしょう・小麦粉(分量外)をまぶす。
じゃがいもはいちょう切りに、玉ねぎはくし形に、しめじは石づきを取りほぐし、トマトは角切りにする。
フライパンににんにく・半量のオリーブ油を熱し、香りが出てきたら鮭を加え、両面こんがりと焼いて取り出す。
同じフライパンに残りのオリーブ油を足し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、じゃがいも・しめじを加えて炒める。 鮭を戻し入れ、トマト・Aを加えて煮込む。
塩・こしょう(分量外)で味を調え、仕上げにチーズを加える。少し溶けたら器に盛り、Bをトッピングする。

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