🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

  • えび(殻付き) 6尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1袋(200g)
  • まいたけ 1/2袋
  • エリンギ 2本
  • しいたけ 4枚
  • スパゲッティ 160g
  • A{
  •  オリーブ油 大さじ1
  •  にんにく(みじん切り) 1片
  • }
  • B{
  •  無調整豆乳 250cc
  •  白みそ 大さじ1
  • }
  • 塩・こしょう 各適量
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり555 kcal
えびは殻をむいて背ワタを取る。塩・片栗粉(分量外)で揉み、水洗いする。
玉ねぎは薄切り、小松菜は根元を切り落とし3cm幅に、きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れて表示時間通りに茹でる。
フライパンにAを熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。しんなりしたら、1・小松菜・きのこ類を加えて炒める。
Bを加え弱火にし、塩・こしょうで味を調える。3を絡めて器に盛り、黒こしょうをひく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ