🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

  • まいたけ 1/2袋
  • しいたけ 4枚
  • えのきたけ 1/2袋
  • A{
  •  合挽肉 140g
  •  塩・黒こしょう 各少々
  • }
  • B{
  •  玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  •  卵 1個
  •  パン粉 大さじ2
  •  牛乳 大さじ2
  • }
  • C{
  •  水 400cc
  •  和風顆粒だし 小さじ1・1/2
  •  しょうゆ 大さじ1・1/2
  •  砂糖 大さじ1
  •  みりん 大さじ1
  •  酢 大さじ1
  • }
  • D{
  •  水&片栗粉 各大さじ1
  • }
  • 大葉 2枚
  • 大根 5cm

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり322 kcal
まいたけはほぐし、しいたけは薄切り、えのきは根元を切りほぐす。
ボウルにAを入れよく練り、Bを加えてさらに練り、楕円形にととのえる。
油(分量外)を熱したフライパンで2を両面焼き(片面焼いたら蓋をする)、一度取り出す。
きのこを炒め、Cを加えて煮込み、Dでとろみをつける。3を戻し入れ全体を混ぜる。器に盛り、ハンバーグの上に大葉・おろした大根をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ