🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • にんじん 1/2個
  • れんこん 5cm
  • 玉ねぎ 1個
  • かぼちゃ 100g
  • 白菜 2枚
  • トマト 1個
  • 鶏もも肉 200g
  • 油 適量
  • A{
  •  にんにく 1片
  •  オリーブ油 大さじ4
  •  アンチョビ 1/2缶
  •  鷹の爪 1本
  • }
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり594 kcal
大根はいちょう切り、にんじんとれんこんは乱切り、玉ねぎはくし型に切る。
かぼちゃは一口大に、白菜は3cmのざく切り、トマトもざく切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。油を熱したフライパンで両面カリッと焼く。
鍋にAを入れ、にんにくの香りが立ったら、1を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃ・3を加え、その上にトマトをのせてコンソメを入れる。
煮立ってきたら白菜を加えて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。
※〆はリゾットとして、ご飯・粉チーズを加えて少し煮込み、仕上げにパセリをふりかけても♪

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ