🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • にんじん 1/2本
  • かぼちゃ 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 1袋
  • ほうれん草 1束
  • シチュールウ 4皿分
  • 水 560cc
  • 牛乳 120cc
  • ごはん 600g
  • のり 適量
  • 油 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり704 kcal
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、塩・こしょうをして下味をつける。
にんじん・かぼちゃは一口大に、玉ねぎはくし型に、しめじは石づきを取りほぐし、ほうれん草は3cm長さに切る。
油を熱したフライパンに鶏肉を入れ炒め、色が変わったらにんじん・玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、残りの野菜を加えてさらに炒める。
水を加えて煮こみ、野菜がやわらかくなったら火を止める。ルウを入れ溶けたら、牛乳を加えて弱火で煮込み、塩・こしょうで味を調える。
器の中心にごはんをおばけの形に盛り、まわりにシチューを注ぎ、のりで顔を作る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ