🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

  • 牛切り落し肉 150g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • しらたき 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • 白菜 2枚
  • A{
  •  水 150cc
  •  和風顆粒だし 小さじ1
  •  酒 大さじ2
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  みりん 大さじ2
  •  砂糖 大さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり327 kcal
牛肉は食べやすい大きさに、豆腐は6等分、しらたきはサッと茹で食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。
鍋にAを入れ煮立て、牛肉を加え色が変わったら一旦取り出す。豆腐・しらたきを加えて蓋をし、5分ほど煮る。
野菜を全て入れ蓋をし、蒸し煮にする。牛肉を戻し入れ、全体に味がなじんだら器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ